Творческий клуб |Ноктюрн|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творческий клуб |Ноктюрн| » Советуем почитать » Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ


Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Аркадий и Борис Стругацкие (братья Стругацкие)

Братья Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград), советские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.

0

2

[Пикник на обочине]
«Не так уж важно, кто были эти пришельцы. Неважно, откуда они прибыли, почему так недолго пробыли и куда девались потом. Важно то, что теперь человечество твердо знает: оно не одиноко во Вселенной». © Аркадий и Борис Стругацкие

Повесть рассказывает о том, как в реальную действительность вклинивается жуткий фантастический мир. После посещения Земли пришельцами на планете образовались Зоны. В эти места, где происходят непонятные вещи и обнаруживаются странные, смертельно опасные предметы, каждый раз рискуя жизнью, проникают сталкеры и «тащат оттуда все, что им удается найти». Сталкерство объявляется преступлением, но Рэдрик Шухарт нарушает закон. Загнанный в угол, желая отомстить всем, он стремится добраться до Золотого шара, исполняющего желания.

читать online

0

3

[Понедельник начинается в субботу]

Фантастический роман «Понедельник начинается в субботу» рассказывает о современной науке, об учёных и о том, что в наше время человек совершает самые, на первый взгляд, фантастические открытия и подвиги.

Это — невероятные приключения современных магов и чернокнижников из НИИЧАВО — «Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства». Института, в котором кипит жизнь обычных и дипломированных магов. Что ни день — такое, что и вообразить невозможно.

читать online

0

4

[Трудно быть богом]

Герой романа братьев Стругацких «Трудно быть богом» — Румата, посланный школой — экспериментом на другую планету, где царит глухое средневековье со всеми его жестокостями и лишениями. Его подвиг — подвиг духовный, который состоит в преодолении отвращения к людям, населяющим эту планету, подвиг в том, что каждый день нужно проходить через грязь и оставаться чистым, не озлобиться на мир и не ненавидеть все, что его ни населяет. Лишь с помощью любви и сострадания Румата проходит эти испытания — любви к совсем бедной и незнатной девушке Кире, к доктору Будаху, отцу Гугу и Таре, к таким же, как они, людям, которые поставлены на грань выживания в этом обезумевшем мире, потерявшем все, кроме денег и власти.

читать online

0

5

[Обитаемый остров]

В книге Стругацких «Обитаемый остров» — первой повести трилогии — «прогрессорство» еще окружено романтически-авантюрным ореолом: оказавшийся в результате кораблекрушения на чужой планете Максим Каммерер начинает войну с тоталитарным режимом, отчуждающим и преследующим людей с повышенной чувствительностью, каковыми, как правило, оказываются интеллигенты. Максиму предстоит испытать много необыкновенных приключений, прежде чем он найдет друзей и опредлит свое место в этом странном мире.

читать online

0

6

[Гадкие лебеди]

Повесть «Гадкие лебеди» во многих отношениях автобиографична, посвящена судьбе художника в тоталитарном обществе и рассказывает  о вторжении в повседневную жизнь провинциального городка (дело происходит в неназванной европейской стране) таинственных сил, олицетворяющих будущее. Это будущее не во всем понятно и приятно герою «внутреннего» произведения, писателю Виктору Баневу, но оно все-таки лучше, чем откровенно деградирующее настоящее; окончательный и безжалостный приговор существующему порядку выносят дети, все как один, уходящие из разлагающегося и гибнущего города к своим воспитателям — мутантам-интеллектуалам, начавших с экспериментов с климатом, а в финале способных противостоять даже военной машине правящих кругов.

Некоторые черты главного героя, писателя Банева, были взяты авторами у Владимира Высоцкого. В частности, слова песни, которую поет Банев, о подводной лодке были согласованы с Высоцким. Он был очень дружен с Аркадием Натановичем, часто бывал у него дома, постоянно пел у него песни во весь свой богатырский голос, сотрясающий тонкие перегородки.

читать online

0


Вы здесь » Творческий клуб |Ноктюрн| » Советуем почитать » Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ